Форум Виктора Королёва

концертный директор Дмитрий Серов тел. (495) 7681211
Текущее время: 22 ноя 2017, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Концерт "С днём Рождения!"
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2016, 18:49
Сообщений: 728
27 июля 2015 года!

г. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский"

Концерт
ВИКТОРА КОРОЛЁВА

"С днём рождения!"

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Концерт "С днём Рождения!"
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2016, 18:49
Сообщений: 728
Газета "Петербургский телезритель" №29(943) 20-26 июля 2015 г.

Изображение Изображение

Виктор Королёв:

«У меня в каждой ноте и жизнь, и слёзы, и любовь»

Один из наиболее авторитетных корифеев русского шансона Виктор Королёв за почти четверть века музыкальной деятельности выпустил 21 альбом с песнями собственного сочинения. Мало кто не слышал его хиты «Бродвей на Тверской», «Базар-Вокзал», «Букет из белых роз», «За твою красивую улыбку» и другие. Поклонники полюбили его за искреннее душевное исполнение, простых и актуальных текстов, положенных на лёгкую и мелодичную музыку. Творческие заслуги Виктора Королёва не раз отмечались самыми престижными наградами, в числе которых диплом Международного конкурса артистов эстрады. 27 июля с большим сольным концертом в свой день рождения Виктор Королёв выступит на сцене БКЗ «Октябрьский».

О любви, хитах и ярлыках

- Виктор, не всякий исполнитель может гордиться тем, что в его репертуаре есть не просто хит, а мега-хит. А у Вас их много! Всё начиналось с песни "Базар-вокзал”?
Как показало время, эта песня действительно мегахит. Песня родилась в 1997 году, на дворе уже 2015, а она всё живет. Мегахитность этой композиции в том, что она искренняя и такая бесшабашная. Вся наша жизнь напоминает поезд - чух-чух-чух, - который бежит со своими остановками, со своими вокзалами. Мне знакома прелесть поездов. Причем самых разных, в том числе и тех паровозов, которые вовсю дымили. На таком составе я когда-то ездил к тете в деревню. Наверное, тогда идея этой песни и зародилась. К слову и сейчас в моей жизни много поездов и вокзалов, только отличие в том, что мне маленькому очень нравилось ездить на поездах, и даже в плацкарте, а теперь тесновато и в купе. К тому же раньше я легко засыпал под стук колес, а теперь сплю очень плохо.

- К сожалению, Ваш репертуар часто определяют как шансон. Но ведь это не так?
- У каждого артиста своя история! Все эти стили и ярлыки, которые мне приклеивают, меня не радуют. Дело в том, что сегодня словосочетание "эстрадный исполнитель" заменили на "артист шансона". От словосочетания "эстрадный исполнитель" веет ароматом советской эпохи от которой нынче многие пытаются отгородиться. А "артист шансона" сейчас звучит более авангардно, что ли, более соответствует духу времени.

- Шансон - слово французское. Вам близка эта страна?
- Сейчас меня с Францией практически ничего не связывает. И язык я практически забыл. Нет потребности на нем общаться. Раньше много чего было связано с Францией: театральный институт, спектакли на французском языке. А ещё у меня была безумная любовь с красавицей парижанкой. Бурный роман, письма, просто сумасшествие какое-то - как вспомню, так вздрогну. Я был даже готов к ней на коленях ползти, идти пешком, лететь по облакам.

Путь на эстраду

- Что Вам дал театральный институт в профессиональном плане?
- В моей биографии был театральный институт, потом были театр и кино. Поэтому мне хотелось не просто петь, а играть. Мне всегда нравилась песня со смыслом, а не просто "ля-ля-ля, тополя". Я иногда слушаю какого-нибудь исполнителя, который поёт словно даёт урок сольфеджио, и думаю: а ему самому интересно, что он делает, он вообще понимает, о чем поет? Он поёт и показывает всем, какой у него голос – в четыре октавы. Боже ты мой! А мне кажется, что можно спеть на одной ноте, с минимум октав, но спеть так, чтобы в этой песне, в этом звуке, в этой одной ноте были и жизнь, и слезы, и любовь. Да, всё сразу.

- Как Вы попали на эстраду?
- Это произошло из-за того, что я когда-то окончил музыкальную школу, в которую, кстати, попал совершенно случайно. Для моей старшей сестры было куплено пианино, но она не проявила особо желания учиться музыке. Чтобы добро не пропадала, за пианино посадили меня, здесь я отбывал повинность, как многие дети. Через некоторое время произошел какой-то перелом и музыка, причем не эстрадная, а классическая, стала моей жизнью. После 9 класса я ушел из школы, по собственному желанию не пошел в 10 класс, а поступил в музыкальное училище по классу фортепиано. Дома был грандиозный скандал, но вскоре родители смирились с моим выбором. Кстати, потом мама говорила: «Музыка – это твой хлеб». Кстати, после окончания училища я целый год проработал педагогом в музыкальной школе.

- Потом была служба в армии?
Да, меня призвали в ряды Советской Армии в ракетные войска. Два года службы не прошли для меня даром: помимо того, что я стал настоящим солдатом, воином, я еще и внутренне окреп. Вообще, жизнь меня всегда закаляла. После армии поступил в театральный институт им. Щепкина. Но музыка в итоге победила все остальное.

«Я опять жду свою Музу!»

- Однажды Вы признались, что любите доводить до конца начатое дело. А что не удалось пока сделать, как задумывалось?
- Да, много чего недоделано. В работе… Недоиграл в театре, не сделал карьеры в классической музыке. Недоснимался в кино. Была картина, в котором я понимал - вот моя роль, мой сценарий. И я добился кинопроб, но это были 90-е годы... Все развалилось - и фильм канул в небытие.
А в жизни – недолюбил, потому что всегда надо было очень много работать. Недовоспитал. В общем очень много всяких "не". Но, наверное, все эти "не" и создают мою сегодняшнюю творческую жизнь. Мне есть о чем сожалеть, есть в чем раскаяться. Поэтому я знаю, о чем пою, у меня внутри есть нерв, который по-особому болит.

- Все Ваши песни о любви. Когда они сочинялись Вы обращались ко всем женщинам или к какой-то конкретной?
- Все люди в разные периоды жизни переживают и счастье, и разлуку, и удачи, и разочарования. Поэтому удивительным и прекрасным становится творчество - будь то песня или стихи, кино или роман - когда чувства художника созвучно чувствам слушателя или зрителя. В этом и заключается большая сила искусства. Все песни, написанные мною, это , конечно же, мои личные переживания. У меня всегда очень трудно выстраивалась семейная жизнь. Так как без остатка я отдавал себя работе, это касалось и финансов, и времени, и даже биения сердца. Поэтому я давно в разводе. И сейчас мое сердце свободно. Как только влюблюсь, сразу же приступлю к работе над новыми песнями. Сегодня я опять жду свою МУЗУ!

- Ваши диски признавались «альбомами года». Какие чувства у Вас это вызывает?
То, что, например, альбом " За твою красивую улыбку! " вызвал такой интерес у слушателей, меня нисколько не удивило. Ведь многие песни еще до его выхода, на протяжении года, занимали первые строчки в разных хит-парадах. Но самый главный хит-парад любовь зрителя. Дороже этой любви нет ничего. Я очень благодарен всем своим слушателям за такой горячий отклик! Спасибо и низкий поклон!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Концерт "С днём Рождения!"
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2016, 18:49
Сообщений: 728
Изображение

Виктор Королёв: Нужно только взлетать!
Интервью Майи Павловой с Виктором Королёвым.

Виктор Королёв – артист, бесконечно увлеченный жизнью, творчеством, музыкой. Он всегда готов поделиться радостью и сделать каждого человека счастливым с помощью своих песен. 27 июля в день рожденья певца и музыканта в БКЗ «Октябрьский» пройдет его грандиозный сольный концерт, который он считает самым лучшим подарком. В преддверии этого яркого события, мы и решили побеседовать с Виктором Ивановичем.

— Каждый ваш концерт можно сравнить с фейерверком. Где вы берёте столько оптимизма и жизненных сил?

— Мне кажется, что без оптимизма вообще невозможно прожить. Мой жизненный путь — это дорога наполненная трудностями. Были годы, когда казалось, что я никогда не увижу свет в конце тоннеля. Но оптимизм, понимание смысла жизни, вера в то, что хорошее обязательно должно быть, поднимали меня и давали силы. И поэтому любой свой концерт я стараюсь наполнить смыслом и ощущением того, чтобы каждый человек на этой планете никогда не терял оптимизма и своих сил.

— Что вдохновляет вас в творчестве и жизни?

— Меня всегда вдохновляет сама жизнь и творчество. Желание петь и играть, купаться в мелодиях и музыкальных образах, что-то сочинять, творить, делиться радостью, своим потрясающим состоянием влюбленности. Это всегда вдохновляло. И это состояние вдохновленности превращалось в крупицы творчества, в песни, стихотворения, мелодии. Музыкальное восприятие мира и стало прообразом моей жизни.

— Каким поступком в своей жизни вы можете гордиться и, за который вам по-настоящему не стыдно?

— Жизненный путь – это и есть мой самый главный поступок. И эти 54 года я жил достойно, как кажется моему сердцу, разуму, и душе. Я никого не предал, не обманул, не украл. Возникали разные ситуации, которые могли бы изменить мои жизненные позиции, внутреннее состояние, потерять совесть, но я не позволил этому случиться. У меня осталась моя душа, мысли, с которыми я прошел через всю жизнь и мне за них не стыдно. Это и есть самое хорошее и достойное. Я чувствую себя счастливым.

— У вас есть лекарство от хандры и депрессии?

— От плохого настроения, хандры и депрессии у меня есть одно лекарство — новый прыжок вперед, с большей энергией и верой в завтрашний день. В такие моменты я вспоминаю случай из детства. Мне с друзьями нужно было сойти на одной небольшой станции, а поезд на ней не остановился. И мы прыгнули с подножки. Помню эту жуткую картину, как летел под откос. Наверное, я тогда не зря прыгнул, потому что когда мне бывает трудно в жизни и катастрофически страшно, то всегда вспоминаю этот момент и падение. Я понял, чтобы эта внутренняя катастрофа больше не повторялась, всегда надо подниматься. Такие прыжки под откос приравниваю к хандре, депрессии и плохому настроению. А потому говорю им нет, нужно только взлетать. И здесь можно вспомнить слова из песни: «А мне бы крылья!»

— Какое самое важное дело стоит у вас под номером один в списке невыполненных дел, до которых из-за сумасшедшего гастрольного графике, вечно не хватает времени? И чем вы займетесь после прощального тура?

— В первые недели уже спокойной человеческой жизни, я разберу свой архив, который собираю с юности: письма, подарки, записи, музыкальные и драматургические работы, поэтические наброски. Очень хочется окунуться в свои мысли, вспомнить, каким я был 50 или 35 лет назад. Многое стерлось из памяти и хочется погрузиться в воспоминания, разобрать это огромное количество коробок, потому что в последние десятилетия не было такой возможности. Вот этим и займусь, разберу архив и вспомню свою жизнь.

— Если бы вы не стали актером, певцом, музыкантом, вы бы стали… Какую профессию выбрали еще?

— Очень сложно рассуждать «а если бы». С момента осознания себя, я не представлял свою жизнь без театра, песни, музыки. Меня всегда влекли музыкальные инструменты. И я пытался играть на любом из них: на гармошке, гитаре, домбре, фортепьяно. Мне кажется, что когда в огромном космическом разуме создавалась, проектировалась моя жизнь, то сразу была установка: петь, играть, творить и вытворять. То, что я и делаю все свои 54 года. И мне это нравится. И я не представляю другой профессии, где мог бы так преданно и фанатично отдавать себя на миллион процентов, каждый свой электрон и атом, кроме как этой удивительной, потрясающей, божественной работы.

— Ваш идеальный день рожденья? Что ожидает зрителей на концерте 27 июля?

— Мне хочется в этот день чувствовать себя счастливым. Кстати, лет до двенадцати мой день рожденья дома не отмечали. Это стало ярким событием лет с тридцати. И последние двадцать четыре года мой день рожденья стал праздником для меня, моих друзей, близких и родственников. По возможности мы собираемся все вместе. 27 июля у меня будет потрясающий день рожденья в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Этот город — большая история в моей творческой жизни. И сценическая, и телевизионная, и концертная. И спасибо Петербургу, за то, что в далеком 1991 году он широко распахнул передо мной двери. Именно он протянул мне руку силы, дружбы, поддержки. Это был мой первый выход в этом городе на сцене БКЗ «Октябрьский», и вот через много лет я отмечу свой день рожденья там же, но уже сольным концертом. Говорю об этом, и мурашки бегут по коже. Сам себе не верю. Все, что у меня будет в голове, в душе, в сердце хорошего, я все это с огромным счастьем, радостью и задором выплесну на сцене. Приходите! Устроим королевский праздник! До встречи 27 июля в БКЗ «Октябрьский» на моем дне рожденья. Всегда ваш – Виктор Королев.


Беседовала Майя Павлова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3